Nous espérons que vous avez (envers et contre tout) passé de bonnes vacances, revu votre famille, vos amis. Que diriez-vous comme le temps est un peu chagrin de faire un bon gâteau .Nous vous proposons la tarte Amandine aux poires. Pour cela il vous faudra :
1 pâte feuilletée pur beurre
100g d’amandes hachées
1 kilo de poires ou autres fruits selon vos goûts
60g de sucre semoule
50g de beurre
Pour la crème d’amandes :
250g d’amandes en poudre (on peut également mélanger avec de
la poudre de noisettes)
200g de sucre semoule
5 blancs d’œufs+ 3 jaunes
Le zeste d’un citron vert
1 sachet de sucre vanillé
Commencez par garnir un moule avec la pâte feuilletée et son
papier cuisson. Piquez celle-ci avec une fourchette.
Pour la crème d’amandes : mélanger les amandes en poudre
avec le sucre dans une terrine, ajoutez les jaunes d’œufs un par un en battant
vigoureusement. Ce mélange doit être homogène, lisse. Battez les blancs en
neige et les incorporer au mélange, ajouter le sucre vanillé et le zeste du
citron et réservez. Epluchez les poires et les couper en fins quartiers.
Préchauffez le four à 210° (th 7) Garnissez la pâte de crème d’amandes et
recouvrez le tout des quartiers de poires disposés en cercle. Parsemez de
sucre, d’amandes hachées et de noisettes de beurre. Cuire au four environ 40
minutes.
Bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire