jeudi 30 avril 2020


MOELLEUX AUX FRAISES

Avec le confinement nous prenons le temps de cuisiner, de faire de la pâtisserie. Les fraises sont sur nos étals et nous permettent de faire de bons desserts. En voici un qui devrait vous plaire.

Pour 6 personnes :

500gr de fraises – 3 œufs – 1l de lait entier – 1 pâte sablée 90gr de maÏzena – 40g de sucre de canne -  2 cs de jus de citron – 2 gousses de vanille – ½ cc d’agar-agar.
Préchauffer le four à 180°(th 6). Abaisser la pâte sablée dans un moule à tarte avec des bords un peu hauts. Couvrir de papier sulfurisé et de lests et précuire 15min.
Pendant ce temps laver les fraises et les équeuter. En réserver quelques-unes pour la décoration. Mixer les autres avec 20gr de sucre et le citron. Mettre le mélange dans une casserole avec l’agar-agar et faire bouillir le tout. Laisser refroidir.
Faire chauffer le lait et les grains des gousses de vanille dans une casserole. Mélanger les œufs, la maîzena, et les 20gr de sucre restant dans un saladier. Lorsque le lait commence à bouillir, couper le feu et ajouter la préparation aux œufs. Bien remuer avant de remettre à chauffer. Battre délicatement jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Laisser tiédir.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 1 h, tout en surveillant la cuisson. Faire bien dorer le dessus. Une fois le flan cuit et refroidi, déposer les fraises et verser le coulis. Garder au frais jusqu’au service.

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