jeudi 14 février 2019


CRÊPES AU SARRASIN, A L'OEUF, AU FROMAGE ET JAMBON

Le mois de février c'est le mois des crêpes, nous vous avions donné l'an dernier une recette de crêpes sucrées en voici une de crêpes salées qui pourra faire un repas complet avec une petite salade.
Crêpes jambon-oeuf.
Ingrédients pour 6 personnes :

250g de  farine de blé noir,2 oeufs,25cl de lait,25cl d'eau,40g de beurre,huile,sel poivre, pour la pâte et pour la garniture : 6 oeufs, 6 tranches de jambon et du gruyère râpé.

Mettre la farine dans un saladier, au milieu casser les oeufs,bien remuer, en ajoutant le lait et l'eau puis le beurre fondu, le sel et le poivre.

Il faut laisser cette pâte reposer 2h.

Chauffer une poêle, verser l'huile et une fois chaude verser la pâte à crêpes en faisant attention à ce qu'elle ne soit pas trop épaisse. Faire cuire le premier côté, retourner la crêpe et casser l'oeuf, le laisser  cuire un petit peu et rajouter jambon et râpé puis rabattre les côtés.
Répéter l'opération pour les autres crêpes.

A vos fourneaux et Bon Appétit

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