vendredi 2 novembre 2018

 CHUTNEY DE TOMATES VERTES

On vous a offert ou vous avez ramassé les dernières tomates vertes au jardin vous pouvez bien entendu en faire de la confiture, mais voici une recette pour accompagner votre foie gras par exemple pour les fêtes.... Noël approche à grands pas.
Attention toutefois les tomates vertes peuvent être un peu toxiques avant la cuisson, ne les travaillez que lorsqu'elles commencent à s'éclaircir.
Ingrédients : 250 gr d'échalotes, 250 gr d'oignons, 3 gousses d'ail (facultatif) 2 tomates vertes, 60 gr de cassonade, 1/2 cuiller de moutarde à l'ancienne, 2 cuillers à soupe de tobasco, 1 cuiller à café de curry, 3 cuillers de vinaigre balsamique, une cuiller à soupe de miel, 2 cuillers à soupe d'huile d'arachide.
Pelez et émincer les oignons les échalotes.
Eplucher et retirer les graînes des tomates et les couper en dés.
Chauffer l'huile doucement et faire suer les oignons et les échalotes sans les faire colorer.
Saupoudrer avec le curcuma et un peu de poudre de curry.
Lorsque qu'ils sont légèrement ramollis les retirer et remettre la casserole sur feu doux.
Ajouter le sucre et mélanger sur le feu jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser.
Ajouter la moutarde et  déglacer avec le vinaigre balsamique et le tobasco.
Baissez le feu et ajouter les tomates.
Laisser mijoter une petite 1/2 heure jusqu'à atteindre une consistance de compote, rectifier l'assaisonnemt s'il y a lieu afin qu'il soit exactement à votre goût.

A vos fourneaux et à bientôt. 

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